Symptomatik 
A: geformter Stuhl 
B: breiig/ wässriger Stuhl 
C: blutig/ wässriger Stuhl 
D: häufiges Erbrechen und/oder häufiger Stuhl 
E: HUS (Hämolytisch-urämisches Syndrom; Nierenversagen), TTP (thrombotische-thrombozytopenische Purpura) 
F: Lebensmittelassoziierte Diarrhoe 
Erreger 
 1: Salmonella spp., Shigella spp., Yersinia spp., Campylobacter spp. (pathogene Keime)
 2: Wurmeier, Lamblien, Amöben
 3: EHEC (entero-hämorrhagischer E.coli)
 4: EPEC (entero-pathogener E.coli)
 5: Clostridium difficile
 6: Rotavirus, Adenovirus
 7: Norovirus, Astrovirus
 8: Cryptosporidium parvum
 9: Vibrio cholerae
10: Vibrio spp., Aeromonas spp.